domenica 19 dicembre 2010

Natale 2010: va di moda l'oro commestibile 24 carati sulle tavole di tutta Italia

Se volete fare colpo sui commensali il giorno di Natale, ecco una strepitosa idea direttamente dall'estero, cioè quella di aggiungere alle pietanze un tocco di oro 24 carati.

Secondo degli studiosi, già nell'antico Egitto le focacce dei faraoni erano impastate con polvere d'oro, serviva per arricchire la conoscenza, inoltre anche durante le cene degli Sforza, il risotto allo milanese era servito non solo con zafferano, ma anche con polvere di oro.

Chi aveva I soldi nel periodo rinascimentale in Italia, poteva usufruire dell'oro 24 carati sui piatti erano simbolo di benestare, di ricchezza e cultura.

Oramai l'oro commestibile, che sia in foglie, pagliuzze o fiocchi, è un condimento utilizzato dai migliori ristoranti e lo chef al mondo ed aggiunge del lusso alla tavola senza alterare il gusto della pietanza, ed sicuro tanto che sia gli Stati Uniti l'Unione Europea ne hanno autorizzato il consumo se accompagnato dall'additivo colorante E-175.

Come ho già detto in precedenza, l'oro use venire decorazione si sta ampliando in tutta Europa, ed I migliori ristoranti la t-DVB per impreziosire ogni piatto vada dal risotto, ai cocktail e dessert.

Sono molti gli chef che lo utilizzeranno per il periodo di Natale e Capodanno, tra questi anche lo chef Giovanni d'amato nel suo 'Raviolo di seppia' in brodo iodato, è semplicemente una rivisitazione di un antico piatto, lo 'zimino di seppia' con miele, limone e una scaglietta d'oro. La chef, Cristina Bowermann, al posto dell'oro preferisce l'argento poiché una differenza dell'oro al piatto un'elegnza raffinata e meno vistosa; la polvere d'argento ha un suo costo 10 grammi 50 euro, oltre alla chef Bowermann, amante dell'argento tra I fornelli è lo chef Francesco Apreta che lo usa per la salsa ai ceci per il suo pesce sciabola, un piatto che ha un valore di 40 euro.

Uno chef, commestibile esce dell'oro ha detto:

E' decorativo perché riprende la pelle lucida di questo prelibato pesce

fonte Ansa

E' oramai diventato di tendenza aggiungere l'oro ovunque, dal cibo all'acqua, ed ora è stata fabbricata una birra un in oro 24 carati, di


Natale 2008, provengono tutti I natali, sarà fodero di buone novelle, ed in questo caso le buone novelle sembrano essere ornamenti per ogni albero di natale.


Siete amanti del cioccolato, lo amate sopra ogni cosa, in qualsiasi maniera? Saresti disposti a spendere tantissimo soldi, se ne aveste l'opportunità, per poter assaggiare


Siamo sempre più vicini al natale, a soli a causa di mesi di distanza dall'evento più atteso dai bambini in tutto l'anno (dopo quello della fine delle


La maison di moda francese Chanel ha presentato la sua nuova linea sportiva, caratterizzata non solamente da abiti, ma anche da accessori unici ed eleganti. Ecco



View the original article here

Nessun commento:

Posta un commento